具だくさん冷麺 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
hime-tarako
この時期とても美味しいです。

材料(4人分)

冷麺(市販)
4人前
キュウリ
1本
新玉ねぎ
1個
ワカメ(もどし)
80グラム
ロースハム
4枚
カニカマ
6本
青しそ
10枚
2個
砂糖
小さじ1
オリーブオイル
大さじ1/2
付属たれ(レモン味)
4袋
マヨネーズ
適量

作り方

  1. 1
    卵に砂糖を加え混ぜる。
    フライパンにオリーブオイルをひきうす焼き玉子を焼く。
    まな板に取り出し冷ます。
    5センチ長さの1センチ幅に切る。
  2. 2
    新玉ねぎをスライサーで薄切りし約5分水にさらし水気を絞る。
    キュウリを斜め薄切りにし細切りする。
    ワカメをザク切りする。
  3. 3
    ハムを半分に切って1センチ幅に切る。
    カニカマをほぐす。
    青しそを細切りする。
  4. 4
    麺をたっぷりの湯で茹で
    水にとりサッと洗う。
    冷水でしめ水気をシッカリきり
    皿に盛る。
  5. 5
    4.に1.と2.と3.を盛りつけ
    たれをかける。上にマヨネーズをかけて出来上がり。

おいしくなるコツ

できるだけ食べる直前に作ります。

きっかけ

食べたくて。

公開日:2012/07/17

関連情報

カテゴリ
冷麺
料理名
具だくさん冷麺

このレシピを作ったユーザ

hime-tarako ようこそわたしの台所繁盛記へ 栄養士と調理師免許を家族のためにフル活用している主婦です(^^) お米も毎日せっせと自宅で精米♪ 旬のお野菜を中心に新鮮で安全な食材を選び 美味しいもんを作りたいと思っています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする