子どもが食べやすいチキン串カツ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
issaママ
子ども向きな串カツデス。ビールのおつまみにも食べやすいのでGoodです。子ども達にお手伝いをして貰い作るのもお薦めです。パーティーメニューにも向きます。

材料(4人分)

鶏モモ肉
500g
玉ねぎ
中2個
★小麦粉・卵・パン粉
各少々
ケチャップ+ソース
2:1

作り方

  1. 1
    鶏モモ肉は、一口大に切り、玉ねぎは櫛形に切ります。
  2. 2
    爪楊枝に、鶏モモ肉を刺してから玉ねぎを刺し込みます。玉ねぎを食べないとお肉が食べられないよ~♪
  3. 3
    ★の小麦粉→溶き卵→パン粉の順につけて、油でこんがり揚げたら完成デス。
    ソースとケチャップを混ぜ合わせ、大人は洋辛子を加え混ぜ、つけダレ、かけダレお好みで。

おいしくなるコツ

我が家は、玉ねぎを食べないとお肉が食べられない状態に爪楊枝に刺します(^。=)。 お子さんとお喋りしながら、爪楊枝に刺すのを手伝って貰うといいですね。 フライになった玉ねぎは甘くて美味しいです。

きっかけ

串カツにすると子どもは気分が変わって、喜んで食べるみたいですね~。鶏肉と玉ねぎの一口串カツは我が家の人気メニューデス。

公開日:2012/07/16

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉串カツ
関連キーワード
簡単 子ども向き パーティー おつまみ
料理名
チキン串カツ

このレシピを作ったユーザ

issaママ 時短で簡単な手抜き&横着そしてお財布にやさしい節約クッキングって感じかな(^◇^;) 毎月発行の名古屋市南区の子育て情報誌「みなみっ子だより」になにかしら掲載させて頂いています♪♪♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする