梅マヨdeハムサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
hime-tarako
梅マヨソースが美味しいです。

材料(4人分)

ボンレスハム
200グラム
新玉ねぎ
1個
大葉
4枚
梅ジャム
大さじ1
マヨネーズ
大さじ3
粗びきコショウ
少々

作り方

  1. 1
    新玉ねぎをスライサーで薄切りし約5分水にさらし水気を絞る。
  2. 2
    ハムを食べやすい大きさに切る。
    皿に1.と大葉とハムを盛り付ける。
  3. 3
    ボールに◯を入れ混ぜ合わせる。小鉢に盛り分け食べる時につける。
    ※レシピ【梅ジャム】参照。

おいしくなるコツ

食べる時に3.をつけます。

きっかけ

食べたくて。

公開日:2012/07/16

関連情報

カテゴリ
お肉に合うソース
料理名
梅マヨdeハムサラダ

このレシピを作ったユーザ

hime-tarako ようこそわたしの台所繁盛記へ 栄養士と調理師免許を家族のためにフル活用している主婦です(^^) お米も毎日せっせと自宅で精米♪ 旬のお野菜を中心に新鮮で安全な食材を選び 美味しいもんを作りたいと思っています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする