焼き煮豚 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
hime-tarako
フライパンひとつで簡単に♪
みんながつくった数 1

材料(4-5人分)

豚バラ肉かたまり
380グラム
200㏄
100㏄
砂糖
大さじ2
醤油
大さじ2

作り方

  1. 1
    フライパンに豚肉を入れ全面をコンガリ焼く。
  2. 2
    1.に◯を入れフタをして中火で約15分煮る。そのまま冷ます。
  3. 3
    2.の肉をひっくり返し、フタをして弱めの中火で約15分煮る。
    そのまま冷ます。
  4. 4
    3.の肉をひっくり返し、フタをして弱めの中火で約15分煮る。
    そのまま冷ます。
  5. 5
    4.の肉をひっくり返し、煮汁を1/3量くらいまで詰めながら焼いて出来上がり。

おいしくなるコツ

4.で肉に竹串をさして血がにじんで出てくる場合は、もう少し蒸し焼きして下さい。

きっかけ

食べたくて。

公開日:2012/07/16

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉煮豚
料理名
焼き煮豚

このレシピを作ったユーザ

hime-tarako ようこそわたしの台所繁盛記へ 栄養士と調理師免許を家族のためにフル活用している主婦です(^^) お米も毎日せっせと自宅で精米♪ 旬のお野菜を中心に新鮮で安全な食材を選び 美味しいもんを作りたいと思っています。

つくったよレポート( 1 件)

2014/04/23 00:14
美味しく出来ました。またリピします。ありがとうございました。
るみくぅ
るみくぅさん こんにちは(^^) こちらこそ~作ってもらえて嬉しいです。ありがとうございました。

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする