鶏チューリップ塩糀からあげ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
hime-tarako
ジューシーで美味しいです。
みんながつくった数 2

材料(3人分)

鶏肉チューリップ
300グラム
塩糀
大さじ3
粗びきコショウ
少々
おろしニンニク
小さじ1
片栗粉
適量
サラダ油
適量

作り方

  1. 1
    鶏肉と塩糀をビニール袋に入れ軽くもみ冷蔵庫で1日おく。
  2. 2
    1.に◯を加えよくもむ。
  3. 3
    2.に片栗粉をまぶし、170℃で揚げる。
    もう一度180℃でカリッと揚げて出来上がり。

おいしくなるコツ

おろしニンニクは揚げる前に加えよくもみます。

きっかけ

食べたくて。

公開日:2012/07/15

関連情報

カテゴリ
その他のから揚げ
料理名
鶏チューリップ塩糀からあげ

このレシピを作ったユーザ

hime-tarako ようこそわたしの台所繁盛記へ 栄養士と調理師免許を家族のためにフル活用している主婦です(^^) お米も毎日せっせと自宅で精米♪ 旬のお野菜を中心に新鮮で安全な食材を選び 美味しいもんを作りたいと思っています。

つくったよレポート( 2 件)

2012/11/20 15:55
ちょい太めの鶏足です(^^) おいしかったです(^^♪ごちそうさまでした。
mariron★
mariron1826さん こんにちは(^^) 作ってもらえて嬉しいです。ありがとうございました☆
2012/11/19 00:09
母と娘☆ボリジの運動会、遠足というと懐かしのチューリップです。塩麹で肉が軟らかく感じるようで美味しく頂きました。美味しい からあげで思い出話で盛り上がりました。
ブルーボリジ
ブルーボリジさん こんにちは(^^) 楽しいレポをもらい本当に嬉しいです。ありがとうございました。 よかったらまた作ってくださいね(^^)

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする