材料(1人分)
- 和そば
- 1袋
- 青ネギ
- 大さじ4
- ◯
- わさび
- 小さじ1
- 麺つゆ
- 大さじ3
作り方
-
- 1
- (青ネギは細い小口切りにする。ザルに入れ下にボールをかまし流水で約3-5分さらす。
水気を絞る)
-
- 2
- そばをサッと茹でサッと洗い
冷水につける。
ザルにとり水気をシッカリきる。
器に盛る。
-
- 3
- ◯を混ぜ合わせ2.にかける。
1.(大さじ4)を散らして出来上がり。
おいしくなるコツ
きちんと下ごしらえした青ネギを使います。
きっかけ
食べたくて。
関連情報
- カテゴリ
-
素麺・冷麦
- 料理名
-
青ネギたっぷり冷しそば