アプリで広告非表示を体験しよう

青ネギたっぷり冷しそば レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
hime-tarako
青ネギの食感と香りが美味しいです。
みんながつくった数 2

材料(1人分)

和そば
1袋
青ネギ
大さじ4
わさび
小さじ1
麺つゆ
大さじ3
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    (青ネギは細い小口切りにする。ザルに入れ下にボールをかまし流水で約3-5分さらす。
    水気を絞る)
  2. 2
    そばをサッと茹でサッと洗い
    冷水につける。
    ザルにとり水気をシッカリきる。
    器に盛る。
  3. 3
    ◯を混ぜ合わせ2.にかける。
    1.(大さじ4)を散らして出来上がり。

おいしくなるコツ

きちんと下ごしらえした青ネギを使います。

きっかけ

食べたくて。

公開日:2012/07/15

関連情報

カテゴリ
素麺・冷麦
料理名
青ネギたっぷり冷しそば

このレシピを作ったユーザ

hime-tarako ようこそわたしの台所繁盛記へ 栄養士と調理師免許を家族のためにフル活用している主婦です(^^) お米も毎日せっせと自宅で精米♪ 旬のお野菜を中心に新鮮で安全な食材を選び 美味しいもんを作りたいと思っています。

つくったよレポート( 2 件)

2021/05/31 17:08
ネギたっぷりも美味しかったです
あきちゃんで~す
ありがとうございました。
2021/02/17 17:52
美味しくできました。有難うございました。
あやなおちゃん(返レポします)
ありがとうございました。

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする