材料(6人分)
- かんぴょう(国産)
- 60グラム
- 塩(下処理用)
- 小さじ1
- ◯
- 水
- 300㏄
- 砂糖
- 大さじ3
- 醤油
- 大さじ2
- みりん
- 大さじ1.5
作り方
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- 1
- かんぴょうを水でもどす。
塩でもむ。
塩をサッと洗い流して茹でる。
ザルにあげ水気をきる。
-
- 2
- 鍋に◯と1.を入れフタをして煮る。
煮汁が少量になるまで煮て
そのまま冷まし出来上がり。
おいしくなるコツ
水できちんともどし、茹でたらおかあげします。
きっかけ
巻き寿司を作りたくて。
関連情報
- カテゴリ
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かんぴょう
- 料理名
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かんぴょう煮(巻き寿司用)