モロヘイヤのユッケ風 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
りちゅ0903
少し癖の強いモロヘイヤに、コチュジャンを混ぜて食べやすく、卵黄を加えて栄養ばっちりです!!!

材料(2人分)

モロヘイヤ
1パック
少々
コチュジャン
大さじ1
卵黄
2個

作り方

  1. 1
    モロヘイヤは塩ゆでにします。茹であがったら水で色止めをして、水を切ったら包丁で細かく叩きます。
  2. 2
    ある程度たたけたら、コチュジャンを加えてそのまま包丁でたたき続けます。ねばねばになったらお皿に盛りつけ、中央をくぼませて卵黄を乗せます。

おいしくなるコツ

お好みで豆板醤を加えるとピリ辛で更に美味しいです☆

きっかけ

モロヘイヤが安かったので♪

公開日:2012/07/11

関連情報

カテゴリ
モロヘイヤ
関連キーワード
簡単 栄養満点 夏バテ お酒に合う
料理名
ユッケ

このレシピを作ったユーザ

りちゅ0903 北海道産まれ北海道育ち!! 美味しいものが大好きな 管理栄養士※ジュニア野菜ソムリエです 学生時代を過ごした京都が大好きです❤ 大学院は北海道で、腸内細菌を研究しました♪ 大好きな沖縄のお料理も勉強中です!! 北陸の料理もマスターします!! 美味しくて体にいいお料理を 一生かけて作っていきたいと思います!! アメブロもよろしくお願いします http://ameblo.jp/mamunta/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする