アプリで広告非表示を体験しよう

シーフード焼きリゾット、パプリカソース☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Nattouパパ
パプリカのほんのり甘い風味が、シーフードに合います♪ワインとの相性もいいですよ♪(俺は発泡酒ですけど)

材料(1人分)

赤パプリカ
1/2個
シーフードミックス
100g
玉葱
1/4個
生クリーム
150CC
有塩バター
20g
白ワイン
50CC
8g
味の素
3g
とろけるチーズ
30g
ごはん
80g
パセリ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    パプリカは白いとこをとり、ミキサーで混ぜやすいようにカットし、生クリームと一緒にミキサーで混ぜます。
  2. 2
    玉葱は2cm角ぐらいにカットし、シーフードミックスと一緒に、バターで炒め、白ワインを入れて、一煮だちさせます。
  3. 3
    そこに、先ほどミキサーで混ぜたパプリカソースを入れます。
  4. 4
    塩と味の素で味付けし、ごはんを入れ、よく混ぜます。
  5. 5
    グラタン皿に盛り、チーズをかけて、オーブンで15分ぐらい焼きます。パセリをかけたら完成。

おいしくなるコツ

生クリーム系ソースは、焦げないように弱火か中火弱ぐらいが、調理しやすいと思います。あとは、手をとめずに優しく混ぜておくことをおすすめします。

きっかけ

パプリカが、もう使わないとやばかったんで(^_^;)

公開日:2012/07/31

関連情報

カテゴリ
リゾット
関連キーワード
リゾット パプリカ シーフードミックス 白ワイン
料理名
シーフード焼きリゾット、パプリカソース☆

このレシピを作ったユーザ

Nattouパパ 30代のサラリーマンパパです('∀`)料理が趣味なので、土日はほとんど料理担当です♪ 息子も妻も好き嫌いがあるので、大変ですが頑張ります(笑)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする