フレッシュバジルソース♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Nattouパパ
パスタ、カルパッチョ、サラダなどのオシャレなアクセントにぴったり♪彩りもよくなりますよ。

材料(2~4人分)

フレッシュバジル
スーパーのパックで5パック
バージンオリーブオイル
150CC
ニンニクチューブ
小さじ1
クレイジーソルト
10g

作り方

  1. 1
    フレッシュバジルは、茎から葉をとり、葉だけ使います。水洗いし、ザルで水を切っておく。多少黒く変色してる部分も使えます。
  2. 2
    フレッシュバジルをミキサーに入れて、オリーブオイルも入れてください。クレイジーソルトも入れます。
  3. 3
    ニンニクはこのぐらいです。
  4. 4
    あとはミキサーでよく混ぜるだけで完成。

おいしくなるコツ

ミキサーで混ぜる時は、ボタンを押して離してを繰り返しながらやると素早く均等に混ざります。(ミキサーにもよりますが) あとフレッシュバジルはスーパーで買うと高いです(汗)なので、地方の道の駅とかで買うことをおすすめします(笑)

きっかけ

那須で安く買ったフレッシュバジルがいたんできたので、保存の効くソースにしちゃいました(^w^)

公開日:2012/07/31

関連情報

カテゴリ
お肉に合うソースバジルソース
料理名
フレッシュバジルソース♪

このレシピを作ったユーザ

Nattouパパ 30代のサラリーマンパパです('∀`)料理が趣味なので、土日はほとんど料理担当です♪ 息子も妻も好き嫌いがあるので、大変ですが頑張ります(笑)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする