本格!!和風レバーパテ♪ レシピ・作り方

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Nattouパパ
お店で食べたり、瓶詰め買うより日本人の口に合います♪
みんながつくった数 1

材料(10人分)

鶏レバー(ハツの部分除く)
130g
長ネギの青い部分
1本
生の生姜スライス
3枚
フィラデルフィアクリームチーズ
200g(1箱)
醤油
100CC
100CC
みりん
100CC
50CC
クラッカー
お好み枚数

作り方

  1. 1
    鶏レバーは、白いとことって水洗いします。鍋に醤油・酒・みりん・水・生姜・長ネギを入れて、落し蓋して中火でレバーを煮ます
  2. 2
    この写真ぐらい煮詰まればOKです☆生姜と長ネギは捨ててください。
  3. 3
    ザルで裏ごします。
  4. 4
    煮汁も、おたま半分ぐらい入れます。
  5. 5
    フィラデルフィアクリームチーズを200g丸ごとラップにくるんで、電子レンジでチンして1.5分温めます。そしてさきほどのレバーとよく混ぜたら完成。

おいしくなるコツ

レバーは温かいうちに裏ごししてください♪めんどうなときは、手順3~5はフードプロセッサーで混ぜてもOKです。クラッカーやバケットと一緒に食べてね(^_^)ワインとの相性バッチし!!

きっかけ

これはよく作る自慢のおつまみレシピ!!マジに美味いですよ!(b^ー°)冷蔵庫で保存も効くし♪

公開日:2012/07/11

関連情報

カテゴリ
その他の乳製品
関連キーワード
レバー 鉄分 パテ ワイン
料理名
本格!!和風レバーパテ♪

このレシピを作ったユーザ

Nattouパパ 30代のサラリーマンパパです('∀`)料理が趣味なので、土日はほとんど料理担当です♪ 息子も妻も好き嫌いがあるので、大変ですが頑張ります(笑)

つくったよレポート( 1 件)

2015/04/12 09:26
パテ初めて作りました。 あっさりとしててとてもおいしかったです。
なお9605
遅くなってすいません(^_^;)作っていただきありがとうございます♪

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