本格!!和風レバーパテ♪ レシピ・作り方

本格!!和風レバーパテ♪
  • 約30分
  • 300円前後
Nattouパパ
Nattouパパ
お店で食べたり、瓶詰め買うより日本人の口に合います♪

材料(10人分)

  • 鶏レバー(ハツの部分除く) 130g
  • 長ネギの青い部分 1本
  • 生の生姜スライス 3枚
  • フィラデルフィアクリームチーズ 200g(1箱)
  • 醤油 100CC
  • 100CC
  • みりん 100CC
  • 50CC
  • クラッカー お好み枚数

作り方

  1. 1 鶏レバーは、白いとことって水洗いします。鍋に醤油・酒・みりん・水・生姜・長ネギを入れて、落し蓋して中火でレバーを煮ます
  2. 2 この写真ぐらい煮詰まればOKです☆生姜と長ネギは捨ててください。
  3. 3 ザルで裏ごします。
  4. 4 煮汁も、おたま半分ぐらい入れます。
  5. 5 フィラデルフィアクリームチーズを200g丸ごとラップにくるんで、電子レンジでチンして1.5分温めます。そしてさきほどのレバーとよく混ぜたら完成。

きっかけ

これはよく作る自慢のおつまみレシピ!!マジに美味いですよ!(b^ー°)冷蔵庫で保存も効くし♪

おいしくなるコツ

レバーは温かいうちに裏ごししてください♪めんどうなときは、手順3~5はフードプロセッサーで混ぜてもOKです。クラッカーやバケットと一緒に食べてね(^_^)ワインとの相性バッチし!!

  • レシピID:1290007368
  • 公開日:2012/07/11
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レバー 鉄分 パテ ワイン
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つくったよレポート(1件)

  • なお9605
    なお9605
    2015/04/12 09:26
    本格!!和風レバーパテ♪
    パテ初めて作りました。
    あっさりとしててとてもおいしかったです。

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