豚こま肉で、コロッケ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あっこサンバ
こま肉でもおいしい
これからの季節に
みんながつくった数 4

材料(6人分)

じゃがいも
中4個
豚こま肉
200グラム
塩コショウ
少々
たまねぎ
1/2個
小麦粉
大さじ2
玉子
1個
パン粉
1.5cup
揚げ油
適宜

作り方

  1. 1
    じゃがいもは皮をむき、2センチ角程度に切り茹でる

    たまねぎはみじん切り、小間肉も細かく切る
    塩コショウする
  2. 2
    フライパンに油を少々しき、小間肉を炒める
    1.5分程度

    色が変わってきたらたまねぎをいれて更に炒める
    1.5分程度
  3. 3
    茹で上がったじゃがいもは粉吹きにしてからつぶす

    塩コショウ、たまねぎ、小間肉をいれて混ぜ、12等分にして丸める
  4. 4
    丸めたものに
    小麦粉→溶き玉子→パン粉
    の順につけていく
  5. 5
    180度の油で途中かえしながら、4分程度揚げる

    完成

おいしくなるコツ

小間肉は、脂身がけっこう入っていてもおいしい

きっかけ

豚こましかなかったので

公開日:2012/07/09

関連情報

カテゴリ
その他のコロッケ
料理名
コロッケ

このレシピを作ったユーザ

あっこサンバ 素朴でおいしい、簡単、シンプルが一番 家にある材料で 手作り大好き

つくったよレポート( 4 件)

2018/03/11 22:04
食べごたえがあっていいですね。おいしかったです。
ジョンとポーク
美味しそう〜ですね^ ^ レポ感謝です!!
2014/06/17 08:04
小さめに作って、お弁当に入れました。ごちそうさまでしたぁ♪
ぎにゅ~
小さくてかわいい^^ レポ感謝です!!

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする