プチ・フランス レシピ・作り方

プチ・フランス
  • 1時間以上
  • 100円以下
hime-tarako
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こねはホームベーカリーで簡単に♪

材料(4人分)

  • 中力粉 200グラム
  • 砂糖 6グラム
  • 3グラム
  • 温水(約50℃) 130グラム
  • ドライイースト 4グラム

作り方

  1. 1 全ての材料をホームベーカリーに入れ10分こねる。
  2. 2 1.をボールに取り出しラップをかける。
    (湯せんにかけ約30分)一次発酵する。
  3. 3 2.を8等分に成型する。
    オーブンシートを敷いた鉄板に並べ二次発酵する。
  4. 4 3.がしっかり膨らんだらオーブンで焼いて出来上がり。

きっかけ

食べたくて。

おいしくなるコツ

一次発酵と二次発酵をシッカリします。

  • レシピID:1290007339
  • 公開日:2012/07/07
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カテゴリ
バゲット・フランスパン
料理名
プチ・フランス
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