プチ・フランス レシピ・作り方
![プチ・フランス](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/930bbdebac5ce507bf8eb4b432683730e96ab87b.36.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
- 中力粉 200グラム
- 砂糖 6グラム
- 塩 3グラム
- 温水(約50℃) 130グラム
- ドライイースト 4グラム
作り方
- 1 全ての材料をホームベーカリーに入れ10分こねる。
-
2
1.をボールに取り出しラップをかける。
(湯せんにかけ約30分)一次発酵する。 -
3
2.を8等分に成型する。
オーブンシートを敷いた鉄板に並べ二次発酵する。 - 4 3.がしっかり膨らんだらオーブンで焼いて出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- バゲット・フランスパン
- 料理名
- プチ・フランス
![hime-tarako](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/f4ec6914adb0a9d4a751ab0567992f764faa7687.36.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません