作り方
-
- 1
- たまねぎは太めにスライスし、半分に切る
ウインナーは斜めに2ミリ幅に切る
ルッコラは3センチ長さに切る
にんにくもスライスする
-
- 2
- フライパンにサラダ油を熱し、にんにくを入れて香りをだし、たまねぎ、ウインナーをいためる→たまねぎに火が通る程度
ルッコラの2/3量をいためる(なるべく茎の部分から)
塩コショウする
-
- 3
- ご飯を入れて塩こしょう、コンソメをふり、2分程度いためる
ぱらぱらになってきたら、残りのルッコラを入れてさらに1分程度いためる
完成
おいしくなるコツ
今回は洋風で
ごま油、生姜を入れたら中華風になります
きっかけ
ルッコラがそろそろ花が咲きそうで、硬くなったので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
少しゴマ風味もします