アプリで広告非表示を体験しよう

ルッコラたっぷりの、チャーハン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あっこサンバ
ルッコラもいためると青菜、に変身
少しゴマ風味もします

材料(4人分)

ご飯
茶碗4杯
サラダ油
大さじ2
にんにく
4片
ウインナー(あれば)
4本
たまねぎ
1/4個
ルッコラ
ボウル1杯
塩コショウ
少々
粉末コンソメ
小さじj1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    たまねぎは太めにスライスし、半分に切る

    ウインナーは斜めに2ミリ幅に切る
    ルッコラは3センチ長さに切る
    にんにくもスライスする
  2. 2
    フライパンにサラダ油を熱し、にんにくを入れて香りをだし、たまねぎ、ウインナーをいためる→たまねぎに火が通る程度
    ルッコラの2/3量をいためる(なるべく茎の部分から)
    塩コショウする
  3. 3
    ご飯を入れて塩こしょう、コンソメをふり、2分程度いためる

    ぱらぱらになってきたら、残りのルッコラを入れてさらに1分程度いためる
    完成

おいしくなるコツ

今回は洋風で ごま油、生姜を入れたら中華風になります

きっかけ

ルッコラがそろそろ花が咲きそうで、硬くなったので

公開日:2012/07/03

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハン
料理名
チャーハン

このレシピを作ったユーザ

あっこサンバ 素朴でおいしい、簡単、シンプルが一番 家にある材料で 手作り大好き

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする