材料(5人分)
- 胸肉
- 2枚
- 砂糖・塩
- 各小2
- 大根
- 200g
- 酒
- 大1
- ★にんにく・しょうが(チューブ)
- 各1センチ
- ★砂糖
- 小2
- ★醤油・酢
- 各大2
- ねぎ
- 2本
作り方
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- 1
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- 胸肉は皮をとり
紫君子蘭さんの観音開き( 1370001223)を参照にしてね
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- 2
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- 包丁の背でたたく
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- 3
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- カットする
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- 4
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- ビニールの袋に3と砂糖塩を入れてよく揉む!冷蔵庫へ半日入れる
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- 5
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- フライパンに油を熱して4をフタをして蒸し焼きにする(途中酒を入れる)
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- 6
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- ★をあわせておく。
大根もおろして絞っておく
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- 7
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- 5に★を加えいためる
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- 8
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- 皿に7をのせねぎを散らせ大根おろしをのせて完成
胸肉もプリプリですよ★