アプリで広告非表示を体験しよう

我が家はちょっと甘め♪豚のしょうが焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
akitchen
玉ねぎたっぷりで甘みが増します。お子様も食べやすい味です♪

材料(4人分人分)

豚バラ肉薄切り
400g
玉ねぎ
1個
★醤油
大さじ2
★みりん
大さじ2
★オイスターソース
大さじ1
★しょうがチューブ
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉ねぎを薄くスライスします。豚バラ肉は5cmくらいの長さに切ります。
  2. 2
    ★をすべて混ぜ合わせておきます。
  3. 3
    フライパンを熱し油を敷き、玉ねぎを炒めます。全体が透き通ったら豚バラ肉を入れ炒めます。
  4. 4
    豚肉に火が通ったら、★を入れ全体に絡むように炒めます。

おいしくなるコツ

みりんで甘み、オイスターソースでコク、しょうがで辛みが増します。お好みで調整してください!

きっかけ

暑い夏もごはんがすすむしょうがを使ったレシピです!

公開日:2012/07/02

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
料理名
豚のしょうが焼き

このレシピを作ったユーザ

akitchen フルタイムで働く2児の母です。時短かつ子どもも食べやすいメニューが得意です。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする