作り方
-
- 1
- 厚揚げを一口大に切る。
玉ねぎを半分に切り5ミリ幅に切る。
キャベツの芯を取り除き一口大に切る。
エリンギを5センチ長さの5ミリ幅に切る。
-
- 2
- 青ネギを5センチ長さに切る。
もやしを洗ってザルにあげる。
-
- 3
- フライパンにオリーブオイルと1.を入れ炒める。
全体に油がまわったら2.をのせ◯をかけフタをして蒸し焼きする。
-
- 4
- 野菜がしんなりしてきたらフタをとり汁気を飛ばすように炒めて出来上がり。
おいしくなるコツ
野菜がしんなりしてきたら汁気を飛ばすように手早く炒めます。
きっかけ
食べたくて。
関連情報
- カテゴリ
-
厚揚げ
- 料理名
-
厚揚げともやしの中華炒め
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません