定番★切り餅deチョコ餅 レシピ・作り方
材料(1人分)
- チョコ 1粒
- クッキングペーパー 適当
- 切り餅 1個
作り方
- 1 クッキングペーパーの上に切り餅を乗っけて、レンジで20秒チン。(500W)
- 2 餅を裏っ返して、また20秒チン(熱いから気をつけてね!)
-
3
やわらかくなった餅に、チョコ1粒を乗っけて、包むように餅を閉じる。完成!
餅の熱でチョコがとろけます。
そのままクッキングペーパーで包んで食べると、手が汚れなくてGOOD!
きっかけ
お餅とチョコがトーロトロ★我が家はこの為に切り餅を買ってます(o^∀^o) 簡単・美味しい・安い!
おいしくなるコツ
チンする前に、軽く餅を濡らすと、更にやわやわになりますよ★ オススメは抹茶チョコとストロベリーチョコ!美味しい上に可愛くなっちゃいます!
- レシピID:1290007218
- 公開日:2012/06/26
関連情報
- カテゴリ
- 創作・オリジナルお菓子
- 料理名
- 定番★切り餅deチョコ餅
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
iihi0092012/07/02 11:22(0д0)こりはなんとアバンギャルドな!ヽ(゚Д゚;)ノ゙
(*゚□゚*)定番おやつ!?
ヽ(●`Д´)ノ 未知への挑戦じゃーっ!あれ?餡ころ餅系?なるほどォ!
ストロベリーチョコでやると、ピンク×白でとってもかわいいですよ^^