アプリで広告非表示を体験しよう

こんにゃくと大豆煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
hime-tarako
こんにゃくにもシッカリ味がしみた美味しい煮物です。

材料(約6人分)

こんにゃく(アク抜き)
250グラム
大豆水煮(固形)
120グラム
人参
1本
オリーブオイル
大さじ1
100㏄
ほんだし
小さじ1
大さじ2
砂糖
大さじ2
醤油
大さじ2
みりん
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    こんにゃくを1.5センチ角に切る。
    塩少々でもんでサッと洗って
    ザルにあげる。
  2. 2
    人参を1.5センチ角に切る。
  3. 3
    フランスパンに1.を入れ炒める。水分を飛ばす。
    取り出す。
  4. 4
    フライパンにオリーブオイルと2.を入れ炒める。
  5. 5
    鍋に3.と4.と水きりした大豆と◯を入れる。
    フタをして中火で煮汁が少量になるまで煮て出来上がり。

おいしくなるコツ

こんにゃくの水分を飛ばすようにシッカリ目に炒めます。

きっかけ

もう一品に。

公開日:2012/06/15

関連情報

カテゴリ
その他のこんにゃく
料理名
こんにゃくと大豆煮

このレシピを作ったユーザ

hime-tarako ようこそわたしの台所繁盛記へ 栄養士と調理師免許を家族のためにフル活用している主婦です(^^) お米も毎日せっせと自宅で精米♪ 旬のお野菜を中心に新鮮で安全な食材を選び 美味しいもんを作りたいと思っています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする