レーズンパン レシピ・作り方
![レーズンパン](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/478db3cdddcd3c56d08cd40af842bfa1f7d0dfb3.26.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(6個人分)
- 強力粉 250グラム
- 砂糖 小さじ3
- 塩 小さじ4/5
- スキムミルク 小さじ1
- ドライイースト 小さじ4/5
- 水 165cc
- ショートニング(マーガリン、バターも可) 小さじ1
- レーズン 大さじ3
作り方
-
1
ホームベーカリーにレーズン以外の材料を入れてこねる
1次発酵1時間程度
2.5倍に膨らむまで -
2
ベンチタイム10分
成型
6等分して丸め、麺棒でのばして上にレーズンをこぼれるようにのせる
レーズンを生地にだいたい均等に入るよう丸めていく -
3
2次発酵1時間程度
2倍程度に膨らむまで
上からハサミで十文字に切れ目を入れる -
4
オーブンで
180度→10分
210度→8分程度焼く
完成
関連情報
- カテゴリ
- その他
- 料理名
- レーズンパン
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
まの9252012/07/01 13:47こんにちは!
焼けたてのパンの香りに癒されつつ
とってもおいしくいただきました(*^^*)
ごちそうさまぁ!
鉄分の補給にも