レーズンパン レシピ・作り方

レーズンパン
  • 1時間以上
  • 300円前後
あっこサンバ
あっこサンバ
おいしい
鉄分の補給にも

材料(6個人分)

  • 強力粉 250グラム
  • 砂糖 小さじ3
  • 小さじ4/5
  • スキムミルク 小さじ1
  • ドライイースト 小さじ4/5
  • 165cc
  • ショートニング(マーガリン、バターも可) 小さじ1
  • レーズン 大さじ3

作り方

  1. 1 ホームベーカリーにレーズン以外の材料を入れてこねる

    1次発酵1時間程度
    2.5倍に膨らむまで
  2. 2 ベンチタイム10分

    成型
    6等分して丸め、麺棒でのばして上にレーズンをこぼれるようにのせる
    レーズンを生地にだいたい均等に入るよう丸めていく
  3. 3 2次発酵1時間程度
    2倍程度に膨らむまで

    上からハサミで十文字に切れ目を入れる
  4. 4 オーブンで
    180度→10分

    210度→8分程度焼く

    完成

きっかけ

よく作ります

おいしくなるコツ

レーズンは成型の時に丸め込んでください ホームベーカリーにいれてしまうとつぶれます

  • レシピID:1290007030
  • 公開日:2012/06/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他
料理名
レーズンパン
あっこサンバ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • まの925
    まの925
    2012/07/01 13:47
    レーズンパン
    こんにちは!
    焼けたてのパンの香りに癒されつつ
    とってもおいしくいただきました(*^^*)
    ごちそうさまぁ!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る