ブロッコリーとしらすのケークサレ レシピ・作り方

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NZ0306
ヘルシーで栄養のあるごはんケーキ!

材料(4人分)

ブロッコリー
半分
薄力粉
120g
ベーキングパウダー
小さじ1
小さじ0.25
たまご
2個
オリーブオイル
大さじ1
しらす
お好み
コンソメスープ
100cc

作り方

  1. 1
    ブロッコリーは固めにゆででよく水をきっておく。オーブンを180度に予熱する。
  2. 2
    薄力粉、BP、塩を袋に入れて良くふっておく。ボウルに卵をとき、オリーブオイル、スープと合わせたら粉類をまぜていく。
  3. 3
    型にシートをつけたら、②の生地を半分入れ、上にブロッコリーとしらすをおき、また生地をかける。一番上にきれいめにブロッコリーを並べる。
  4. 4
    オーブンで30分焼く。

おいしくなるコツ

チーズやケチャップをトッピングするとカロリーアップしますがやはり食べやすくなると思います。

きっかけ

ケークサレ基本のレシピをヘルシーにアレンジしました。

公開日:2012/06/09

関連情報

カテゴリ
塩ケーキ(ケークサレ)
料理名
ケークサレ

このレシピを作ったユーザ

NZ0306 毎日お弁当を作っています。 タイ料理とインドのナンカレーが大好きです。

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