にんじんとレーズンの薄焼きケーキ レシピ・作り方
材料(10人分)
作り方
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1
にんじんはヘタを取り皮を良く洗ってざくぎりにする。
フードプロセッサーに長めにかけてみじん切りにする。
そこに卵を一個加えてさらにガーしてピュレ状になるまでかける。 - 2 1をボウルにあけ、残りの卵、油、砂糖、を加えてよく混ぜる。重曹とヨーグルト、シナモンを追加してよく混ぜる。
- 3 2に薄力粉を加えてざっくりと粉っぽさがなくなるまで混ぜる。
- 4 オーブンシートを敷いたバットに生地を流しいれて表面をならし、レーズンを散らす。
-
5
余熱しておいたオーブンにいれ、バターロールモードで焼く。(180度20~25分目安)
焼けたら網の上に取り出して冷まし、切り分けてできあがり。
きっかけ
薄焼きで焼き時間短縮。まとめ焼き用大量レシピです。
おいしくなるコツ
1で卵をまぜないと水分不足で回らずみじん切りのままになります。にんじんが好きなかたはそれでもいいと思いますが、子供向けにピュレっぽくするために卵を加えて追加でまわしています。
- レシピID:1290006947
- 公開日:2012/07/16
関連情報
- カテゴリ
- その他のケーキ
- 料理名
- にんじんとレーズンの薄焼きケーキ
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