アプリで広告非表示を体験しよう

カレイの煮付け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あっこサンバ
小骨がありますが身がやわらかくておいしい
みんながつくった数 2

材料(4人分)

カレイ
4切れ
300cc
みりん、砂糖、しょうゆ
各大さじ2
しょうが
1片
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋に水、しょうゆ、砂糖、みりんをいれて煮立たせる

    生姜は薄くスライスして半分に切り、煮汁の中に入れる
  2. 2
    カレイを皮を下にして入れる

    3分程度煮る
  3. 3
    ひっくり返してさらに2分程度煮る
    完成

おいしくなるコツ

あんまり煮過ぎないで下さい

きっかけ

まるごとのあじが売っていたので

公開日:2012/06/01

関連情報

カテゴリ
カレイ(カラスカレイ)
料理名
あじの煮付け

このレシピを作ったユーザ

あっこサンバ 素朴でおいしい、簡単、シンプルが一番 家にある材料で 手作り大好き

つくったよレポート( 2 件)

2014/06/11 09:51
こんにちは♪久しぶりのカレイの煮つけ、とっても美味しかったです♪ごちそうさまでしたぁ(*^^*)
ぎにゅ~
美味しそう〜^ ^ですね レポ感謝です!!
2013/01/18 19:10
とても簡単においしく作れました。汁もご飯にかけて完食しました。ありがとうございました!
かっぺ4217
とってもおいしそうですねっ♪ レポ感謝です~!!

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする