アプリで広告非表示を体験しよう

塩麹と豚肉で、イタリアンスパゲティ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あっこサンバ
こくがでておいしい

材料(1人分)

オリーブオイル
小さじ1.5
にんにく
1片
スパゲティ
80グラム
豚肉
50グラム
塩麹
小さじ1/3
たまねぎ
1/8
ピーマン
1/2個
しいたけ
1枚
塩コショウ
少々
小麦粉
小さじ1/2
ケチャップ
小さじ2
しょうゆ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    パスタを茹でる

    にんにくをみじんぎり
    ピーマン、たまねぎ、しいたけはざっくりスライス
    豚肉は一口大に切る
  2. 2
    フライパンにオリーブオイルを熱し、にんにくを入れる

    豚肉を入れたら上に塩麹をかける
    塩コショウしていためる
    ピーマン、たまねぎ、しいたけもいためる
  3. 3
    上から小麦粉をふりかけてさっといためる
    ケチャップ、しょうゆ、パスタの茹で汁(40cc程度)を入れて混ぜる

    茹で上がったパスタも入れて混ぜる
    完成

おいしくなるコツ

小麦粉をいれるとすこしとろみがつき、パスタにからみやすくなります

きっかけ

一人ランチに作ってみました

公開日:2012/05/29

関連情報

カテゴリ
ナポリタン
料理名
イタリアンスパゲティ

このレシピを作ったユーザ

あっこサンバ 素朴でおいしい、簡単、シンプルが一番 家にある材料で 手作り大好き

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする