塩麹と豚肉で、イタリアンスパゲティ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- パスタを茹でる
にんにくをみじんぎり
ピーマン、たまねぎ、しいたけはざっくりスライス
豚肉は一口大に切る
-
- 2
- フライパンにオリーブオイルを熱し、にんにくを入れる
豚肉を入れたら上に塩麹をかける
塩コショウしていためる
ピーマン、たまねぎ、しいたけもいためる
-
- 3
- 上から小麦粉をふりかけてさっといためる
ケチャップ、しょうゆ、パスタの茹で汁(40cc程度)を入れて混ぜる
茹で上がったパスタも入れて混ぜる
完成
おいしくなるコツ
小麦粉をいれるとすこしとろみがつき、パスタにからみやすくなります
きっかけ
一人ランチに作ってみました
関連情報
- カテゴリ
-
ナポリタン
- 料理名
-
イタリアンスパゲティ
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません