えんどう豆とちくわ玉子とじ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
hime-tarako
うすいえんどう豆が美味しいです。
みんながつくった数 1

材料(3-4人分)

えんどう豆(さやをむいて)
80グラム
ちくわ
3本
1個
200㏄
ほんだし
小さじ1/2
醤油
大さじ1
砂糖
大さじ1

作り方

  1. 1
    ちくわを5ミリ幅の輪切りにする。
  2. 2
    鍋に◯を入れ沸かす。
  3. 3
    2.にえんどう豆を入れて煮る。
  4. 4
    3.のえんどう豆が煮えたら1.を加える。
  5. 5
    4.を一煮立ちさせ、溶き卵をまわしながら流し入れ鍋を動かし卵が半熟になったら火を止めて出来上がり。

おいしくなるコツ

えんどう豆が煮えたらちくわを加えます。

きっかけ

もう一品に。

公開日:2012/05/26

関連情報

カテゴリ
えんどう豆
料理名
えんどう豆とちくわ玉子とじ

このレシピを作ったユーザ

hime-tarako ようこそわたしの台所繁盛記へ 栄養士と調理師免許を家族のためにフル活用している主婦です(^^) お米も毎日せっせと自宅で精米♪ 旬のお野菜を中心に新鮮で安全な食材を選び 美味しいもんを作りたいと思っています。

つくったよレポート( 1 件)

2012/06/18 01:59
おいしかったです(=^・^=)-♪
azarasinokodomo
作ってもらえて嬉しいです。ありがとうございました。 よかったらまた作ってくださいね(^^)

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする