ささっと、コーヒーゼリー レシピ・作り方
![ささっと、コーヒーゼリー](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/a09de2c93de55f8ac58e40d7d36b1e959ae97585.26.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(8人分)
- 水 700cc
- インスタントコーヒー 大さじ1.5
- 砂糖 大さじ3
- ○ゼラチン 小さじ3
- ○水 90cc
作り方
-
1
ゼラチンを90ccの水の中にふりいれて混ぜ、、レンジで30秒ほどチンする
鍋に水を入れて煮立たせる
コーヒー、砂糖を入れ溶かす - 2 鍋に溶かしたゼラチンを入れて、1分程度煮る
-
3
流し缶に流しいれ、粗熱が取れたら冷蔵庫で冷やし固める
今回は4時間程度
完成
きっかけ
夏になると作ります
おいしくなるコツ
上にかけるシロップが甘いなら砂糖を減らしても 固めが良い人は水を600ccにしてください
- レシピID:1290006844
- 公開日:2012/05/23
関連情報
- カテゴリ
- ゼリー
- 料理名
- コーヒーゼリー
レポートを送る
6 件
つくったよレポート(6件)
-
げんきノンタン2015/01/27 22:25練乳をかけていただきました♪
ぷるるんと良い感じの固さでとっても美味しかったです*^^*
ごちそうさまでしたぁ♪ -
ブ〜子2013/10/03 06:53ゼラチンの方が寒天より美味しい ゼラチン使いになかなかなれず(笑)毎回テンパリながら作ってます
-
sundisk*2012/09/29 15:46今回はちょっと高めのグラスで作ったので背高めのゼリーになりました(*^m^*)♡砂糖入れ忘れたので(笑)黒蜜かけていただいたよん♪旨ごちです~♪
-
sundisk*2012/09/20 20:30今回もカップで作ったの。でもゼリーかコーヒーか画像で分かりにくいかなと出してみた❤なんか丸い水羊羹みたいだね(笑)ひんやりぷるるんおいし~(≧▼≦)旨ごち様♪
おしゃれなデザートに