ささっと、コーヒーゼリー レシピ・作り方

ささっと、コーヒーゼリー
  • 約15分
  • 100円以下
あっこサンバ
あっこサンバ
ちょっとゆるめです
おしゃれなデザートに

材料(8人分)

  • 700cc
  • インスタントコーヒー 大さじ1.5
  • 砂糖 大さじ3
  • ○ゼラチン 小さじ3
  • ○水 90cc

作り方

  1. 1 ゼラチンを90ccの水の中にふりいれて混ぜ、、レンジで30秒ほどチンする

    鍋に水を入れて煮立たせる
    コーヒー、砂糖を入れ溶かす
  2. 2 鍋に溶かしたゼラチンを入れて、1分程度煮る
  3. 3 流し缶に流しいれ、粗熱が取れたら冷蔵庫で冷やし固める

    今回は4時間程度

    完成

きっかけ

夏になると作ります

おいしくなるコツ

上にかけるシロップが甘いなら砂糖を減らしても 固めが良い人は水を600ccにしてください

  • レシピID:1290006844
  • 公開日:2012/05/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゼリー
料理名
コーヒーゼリー
あっこサンバ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(6件)

  • げんきノンタン
    げんきノンタン
    2015/01/27 22:25
    ささっと、コーヒーゼリー
    練乳をかけていただきました♪
    ぷるるんと良い感じの固さでとっても美味しかったです*^^*
    ごちそうさまでしたぁ♪
  • ブ〜子
    ブ〜子
    2013/10/03 06:53
    ささっと、コーヒーゼリー
    ゼラチンの方が寒天より美味しい ゼラチン使いになかなかなれず(笑)毎回テンパリながら作ってます
  • sundisk*
    sundisk*
    2012/09/29 15:46
    ささっと、コーヒーゼリー
    今回はちょっと高めのグラスで作ったので背高めのゼリーになりました(*^m^*)♡砂糖入れ忘れたので(笑)黒蜜かけていただいたよん♪旨ごちです~♪
  • sundisk*
    sundisk*
    2012/09/20 20:30
    ささっと、コーヒーゼリー
    今回もカップで作ったの。でもゼリーかコーヒーか画像で分かりにくいかなと出してみた❤なんか丸い水羊羹みたいだね(笑)ひんやりぷるるんおいし~(≧▼≦)旨ごち様♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る