材料(約4人分)
- たこ(ボイル)
- 150グラム
- 青ネギ(刻み)
- 100グラム
- 天かす
- 大さじ5
- オリーブオイル
- 適量
- ◯
- 日清 たこ焼き粉
- 200グラム
- 卵
- 4個
- 水
- 800ml
- ◇
- お好み焼きソース
- 適量
- 青のり
- 少々
作り方
-
- 1
- たこを1~1.5センチ角に切る。
-
- 2
- ボールに◯を入れ混ぜ合わせる。
-
- 3
- 熱したタコ焼き器にオリーブオイルを少し多めにひく。
(キッチンペーパーで全体にひく)
-
- 4
- 3.に2.を流し入れる。
1.を1個ずつ入れ、上から青ネギと天かすをふる。
-
- 5
- 千枚通しでひっくり返しながら焼く。こんがり焼けたら皿に盛り、ソースと青のりをかけて出来上がり。
おいしくなるコツ
少し多めにオリーブオイルをひきカリッと仕上げます。
きっかけ
食べたくて。