たこ焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
hime-tarako
外はカリッ中はふんわり美味しいです。
みんながつくった数 1

材料(約4人分)

たこ(ボイル)
150グラム
青ネギ(刻み)
100グラム
天かす
大さじ5
オリーブオイル
適量
日清 たこ焼き粉
200グラム
4個
800ml
お好み焼きソース
適量
青のり
少々

作り方

  1. 1
    たこを1~1.5センチ角に切る。
  2. 2
    ボールに◯を入れ混ぜ合わせる。
  3. 3
    熱したタコ焼き器にオリーブオイルを少し多めにひく。
    (キッチンペーパーで全体にひく)
  4. 4
    3.に2.を流し入れる。
    1.を1個ずつ入れ、上から青ネギと天かすをふる。
  5. 5
    千枚通しでひっくり返しながら焼く。こんがり焼けたら皿に盛り、ソースと青のりをかけて出来上がり。

おいしくなるコツ

少し多めにオリーブオイルをひきカリッと仕上げます。

きっかけ

食べたくて。

公開日:2012/05/19

関連情報

カテゴリ
たこ焼き
料理名
たこ焼き

このレシピを作ったユーザ

hime-tarako ようこそわたしの台所繁盛記へ 栄養士と調理師免許を家族のためにフル活用している主婦です(^^) お米も毎日せっせと自宅で精米♪ 旬のお野菜を中心に新鮮で安全な食材を選び 美味しいもんを作りたいと思っています。

つくったよレポート( 1 件)

2012/05/26 17:32
外はカリカリ、中はふんわりで美味しかったです(´∀`*) “おいしくなるこつ!!”の通り、 油を多めにひいたら、カリカリに出来上がりました!!
あろーあろー
作ってもらえて嬉しいです。ありがとうございました。 よかったらまた作ってくださいね(^^)

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする