温そば玉子とじ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
hime-tarako
うどんスープの素を使って簡単に♪

材料(2人分)

そば
2袋
ちくわ
2本
三ツ葉
1/3袋
2個
800ml
うどんスープの素
1袋
大さじ2
醤油
大さじ1

作り方

  1. 1
    ちくわを斜め薄切りする。
    三ツ葉を3センチ長さに切る。
  2. 2
    鍋に◯を入れ沸かす。
    そばを入れ箸でほぐす。約3分煮て麺だけ器に盛る。
  3. 3
    2.の汁に1.を入れる。一煮立ちしたら溶き卵をまわしながら流し入れ半熟になったら火を止め、汁と一緒に麺の上にかけて出来上がり。

おいしくなるコツ

汁を沸かしてから麺を入れます。

きっかけ

食べたくて。

公開日:2012/05/19

関連情報

カテゴリ
アレンジそば
料理名
温そば玉子とじ

このレシピを作ったユーザ

hime-tarako ようこそわたしの台所繁盛記へ 栄養士と調理師免許を家族のためにフル活用している主婦です(^^) お米も毎日せっせと自宅で精米♪ 旬のお野菜を中心に新鮮で安全な食材を選び 美味しいもんを作りたいと思っています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする