温そば玉子とじ レシピ・作り方

温そば玉子とじ
  • 約15分
  • 100円以下
hime-tarako
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うどんスープの素を使って簡単に♪

材料(2人分)

  • そば 2袋
  • ちくわ 2本
  • 三ツ葉 1/3袋
  • 2個
  • 800ml
  • うどんスープの素 1袋
  • 大さじ2
  • 醤油 大さじ1

作り方

  1. 1 ちくわを斜め薄切りする。
    三ツ葉を3センチ長さに切る。
  2. 2 鍋に◯を入れ沸かす。
    そばを入れ箸でほぐす。約3分煮て麺だけ器に盛る。
  3. 3 2.の汁に1.を入れる。一煮立ちしたら溶き卵をまわしながら流し入れ半熟になったら火を止め、汁と一緒に麺の上にかけて出来上がり。

きっかけ

食べたくて。

おいしくなるコツ

汁を沸かしてから麺を入れます。

  • レシピID:1290006798
  • 公開日:2012/05/19
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カテゴリ
アレンジそば
料理名
温そば玉子とじ
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