材料(4人分)
- ナス
- 2本(300g)
- ミンチ
- 150グラム
- オリーブオイル
- 大さじ2
- ◯
- 酒
- 大さじ2
- 味噌
- 大さじ2
- すき焼きのタレ
- 大さじ1
- エバラ具だくさん(辛口)
- 大さじ1
- ◇
- 水溶き片栗粉
- 適量
作り方
-
- 1
- ナスのヘタを切り落とし縦4ツに切り、一口大に切る。
水に約5~10分浸けてザルにあげる。
-
- 2
- フライパンにオリーブオイルとミンチを入れて炒める。
-
- 3
- 2.に1.を入れて炒める。
-
- 4
- 3.のナスがしんなりしてきたら◯を加え炒める。
仕上げに◇を加えとろみをつけて出来上がり。
おいしくなるコツ
ミンチを炒めて全体に色が変わったらナスを加え、ミンチを炒め過ぎないようにします。
きっかけ
食べたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません