アプリで広告非表示を体験しよう

うす焼き玉子とワカメの酢の物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
hime-tarako
ヘルシーで体に優しい酢の物です。

材料(3人分)

1個
オリーブオイル
少々
生ワカメ(茹でもどし)
60グラム
カニカマ
6本
ポン酢
大さじ2
大さじ1.5
麺つゆ
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    フライパンにオリーブオイルをひき、溶き卵を流し入れる。
    弱火でじっくり焼き表面が乾いてきたらひっくり返して焼き、まな板の上に取り出す。そのまま冷ます。
  2. 2
    1.を3センチ長さの1センチ幅に切る。
  3. 3
    ワカメをザク切りする。
    カニカマを半分に切り、手でさく。
  4. 4
    ボールに◯を混ぜ合わせ
    2.と3.を入れ混ぜて出来上がり。

おいしくなるコツ

うす焼き玉子が冷めてから具材と合わせます。

きっかけ

もう一品に。

公開日:2012/05/07

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理わかめの酢の物
料理名
うす焼き玉子とワカメの酢の物

このレシピを作ったユーザ

hime-tarako ようこそわたしの台所繁盛記へ 栄養士と調理師免許を家族のためにフル活用している主婦です(^^) お米も毎日せっせと自宅で精米♪ 旬のお野菜を中心に新鮮で安全な食材を選び 美味しいもんを作りたいと思っています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする