材料(4人分)
- 鶏もも肉
- 300グラム
- わさび菜(葉)
- 40グラム
- 卵
- 8個
- ごはん
- 600グラム
- ◯
- 水
- 400ml
- ほんだし
- 小さじ2
- 醤油
- 大さじ3
- 砂糖
- 大さじ2
- みりん
- 大さじ2
- 酒
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- 鶏肉を約2センチ角に切る。
-
- 2
- 鍋に◯を入れ沸かす。
1.を加えて煮る。アクを取りながら鶏肉に八部通り火が入ったら火からおろす。
-
- 3
- (ここから1人前ずつ作ります)
どんぶり鍋に2.を1/4量入れ
火にかける。
-
- 4
- 3.が沸いたら、わさび菜を入れ
溶き卵をまわしながら流し入れ鍋を動かす。
半熟になったら火を止め、ご飯を盛った器に滑らすようにのせて出来上がり。
おいしくなるコツ
鶏肉に火が入り過ぎないようにします。
きっかけ
食べたくて。
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