親子どんぶり レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
hime-tarako
ふんわり卵が美味しい親子どんぶりです。

材料(4人分)

鶏もも肉
300グラム
わさび菜(葉)
40グラム
8個
ごはん
600グラム
400ml
ほんだし
小さじ2
醤油
大さじ3
砂糖
大さじ2
みりん
大さじ2
大さじ2

作り方

  1. 1
    鶏肉を約2センチ角に切る。
  2. 2
    鍋に◯を入れ沸かす。
    1.を加えて煮る。アクを取りながら鶏肉に八部通り火が入ったら火からおろす。
  3. 3
    (ここから1人前ずつ作ります)
    どんぶり鍋に2.を1/4量入れ
    火にかける。
  4. 4
    3.が沸いたら、わさび菜を入れ
    溶き卵をまわしながら流し入れ鍋を動かす。
    半熟になったら火を止め、ご飯を盛った器に滑らすようにのせて出来上がり。

おいしくなるコツ

鶏肉に火が入り過ぎないようにします。

きっかけ

食べたくて。

公開日:2012/05/06

関連情報

カテゴリ
親子丼
料理名
親子どんぶり

このレシピを作ったユーザ

hime-tarako ようこそわたしの台所繁盛記へ 栄養士と調理師免許を家族のためにフル活用している主婦です(^^) お米も毎日せっせと自宅で精米♪ 旬のお野菜を中心に新鮮で安全な食材を選び 美味しいもんを作りたいと思っています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする