アプリで広告非表示を体験しよう

焼とり甘タレ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
hime-tarako
簡単で美味しい焼とりです。

材料(3人分)

鶏もも肉
1枚
塩こうじ
大さじ1
大さじ2
すき焼きのタレ
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏肉を約2センチ角に切る。
    ビニール袋へ。
    塩こうじを加え軽くもみ冷蔵庫で1日おく。
  2. 2
    1.を竹串6本にさす。
  3. 3
    フライパンに2.を並べ、酒を加えフタをして焼く。
  4. 4
    3.にすき焼きのタレを加え
    照りがでるように焼いて出来上がり。

おいしくなるコツ

酒を加え蒸し焼きしてからすき焼きのタレを加えます。

きっかけ

食べたくて。

公開日:2012/05/05

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉
料理名
焼とり甘タレ

このレシピを作ったユーザ

hime-tarako ようこそわたしの台所繁盛記へ 栄養士と調理師免許を家族のためにフル活用している主婦です(^^) お米も毎日せっせと自宅で精米♪ 旬のお野菜を中心に新鮮で安全な食材を選び 美味しいもんを作りたいと思っています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする