アプリで広告非表示を体験しよう

にんじんの南蛮漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
りちゅ0903
ちょっと土臭い人参が、油で揚げることで甘くなります!!!♪

材料(1回分人分)

にんじん
2~4本
揚げ油
適量
100ml
醤油
大さじ2
みりん
大さじ1
とうがらし
2個
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    にんじんを、太めの棒状に切って水気をふきんでとります。これを、180℃お油できつね色手前くらいまで揚げます。
  2. 2
    酢、醤油、みりん、とうがらし(たかのつめ)を混ぜ、ここに、揚げて油を切ったにんじんをすぐに漬けます。

おいしくなるコツ

にんじんは小さくしすぎない方が食感が残ります☆

きっかけ

にんじんが安かったので☆

公開日:2012/05/06

関連情報

カテゴリ
にんじん
関連キーワード
イタリアン 簡単 お弁当 つまみ
料理名
南蛮漬け

このレシピを作ったユーザ

りちゅ0903 北海道産まれ北海道育ち!! 美味しいものが大好きな 管理栄養士※ジュニア野菜ソムリエです 学生時代を過ごした京都が大好きです❤ 大学院は北海道で、腸内細菌を研究しました♪ 大好きな沖縄のお料理も勉強中です!! 北陸の料理もマスターします!! 美味しくて体にいいお料理を 一生かけて作っていきたいと思います!! アメブロもよろしくお願いします http://ameblo.jp/mamunta/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする