定番たまごサンド レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 卵は7分固ゆでにし、殻をむきエッグスライサーなどでみじん切りにする。
- 2 ①にマヨネーズで和え、塩コショウで味を調える。
- 3 サンドイッチ用のパンに②を挟んで切り分けたら出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- サンドイッチ全般
- 料理名
- サンドイッチ
レポートを送る
5 件
つくったよレポート(5件)
-
ぴぐ2013/02/17 01:11ぱんにたっぷり塗って★
美味しくいただきました~(*^^*)♪
素朴ですが一番美味しいサンドイッチですね!ごちそうさま! -
みえ仔2013/02/13 17:11サンドウィッチ用のパンが無かったので、六枚切りに切込みを入れて作りました~
-
ラズベリっち2013/02/08 12:09お弁当用に小さく切りました
定番だけど、美味しいですよね(*^^*)
ごちそうさまでした(^-^) -
クルクルほっぺ2012/05/13 11:09日が経った食パンでの製作だったのでトーストしてから作りました。
たまごサンドおいしいですよねー(>▽<)
ボリュームがあって朝から大満足です☆