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わけぎと筍の炒め物 レシピ・作り方

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hime-tarako
旬のわけぎと筍をシンプルに炒めました。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

わけぎ
90グラム
筍(茹で)
60グラム
オリーブオイル
大さじ1
麺つゆ
大さじ1
粗びきコショウ
少々
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作り方

  1. 1
    わけぎを5センチ長さに切る。
    筍を食べやすい長さの薄切りにする。
    ※レシピ【筍の下茹で】参照。
  2. 2
    フライパンにオリーブオイルと1.を入れ炒める。
  3. 3
    2.のわけぎがしんなりしてきたら、◯を加えサッと炒めて出来上がり。

おいしくなるコツ

わけぎの白い方から先に入れて炒めます。

きっかけ

もう一品に。

公開日:2012/04/25

関連情報

カテゴリ
その他の野菜
料理名
わけぎと筍の炒め物

このレシピを作ったユーザ

hime-tarako ようこそわたしの台所繁盛記へ 栄養士と調理師免許を家族のためにフル活用している主婦です(^^) お米も毎日せっせと自宅で精米♪ 旬のお野菜を中心に新鮮で安全な食材を選び 美味しいもんを作りたいと思っています。

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