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うまい菜と筍の炒め煮 レシピ・作り方

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hime-tarako
くせのないうまい菜と旬の筍が美味しい一品です。

材料(2~3人分)

うまい菜(茹で)
120グラム
筍(茹で)
60グラム
オリーブオイル
大さじ1
大さじ4
すき焼きのタレ
大さじ2
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作り方

  1. 1
    うまい菜を4センチ長さに切り
    塩少々を入れた湯で茹でて
    水にとり水気を絞る。
  2. 2
    筍を4センチ長さの薄切りにする。
    ※レシピ【筍の下茹で】参照。
  3. 3
    鍋にオリーブオイルと1.(120g)と2.を入れサッと炒める。
  4. 4
    3.に◯を加え煮汁が約1/3量まで煮て出来上がり。

おいしくなるコツ

オリーブオイルが全体にまわる程度サッと炒めます。

きっかけ

もう一品に。

公開日:2012/04/23

関連情報

カテゴリ
その他の野菜
料理名
うまい菜と筍の炒め煮

このレシピを作ったユーザ

hime-tarako ようこそわたしの台所繁盛記へ 栄養士と調理師免許を家族のためにフル活用している主婦です(^^) お米も毎日せっせと自宅で精米♪ 旬のお野菜を中心に新鮮で安全な食材を選び 美味しいもんを作りたいと思っています。

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