材料(2~3人分)
- うまい菜(茹で)
- 120グラム
- 筍(茹で)
- 60グラム
- オリーブオイル
- 大さじ1
- ◯
- 水
- 大さじ4
- すき焼きのタレ
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- うまい菜を4センチ長さに切り
塩少々を入れた湯で茹でて
水にとり水気を絞る。
-
- 2
- 筍を4センチ長さの薄切りにする。
※レシピ【筍の下茹で】参照。
-
- 3
- 鍋にオリーブオイルと1.(120g)と2.を入れサッと炒める。
-
- 4
- 3.に◯を加え煮汁が約1/3量まで煮て出来上がり。
おいしくなるコツ
オリーブオイルが全体にまわる程度サッと炒めます。
きっかけ
もう一品に。
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