材料(8人分)
- 人参
- 2本(260g)
- 玉ねぎ
- 1個
- 牛肉スライス(切り落とし)
- 200グラム
- オリーブオイル
- 大さじ1.5
- 水
- 900ml
- ◯
- カレー・ルウ(市販)
- 140グラム
- とんかつソース
- 大さじ1
- 醤油
- 大さじ1/2
- ココア
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 人参の皮をむき、フードプロセッサーで粗みじん切りする。
-
- 2
- 玉ねぎは半分に切り、横半分に切り、2センチ幅に切る。
-
- 3
- フライパンに1.とオリーブオイルを入れ炒める。
-
- 4
- 3.に2.と水を入れ沸かす。
牛肉を加えて煮る。
アクをとる。
-
- 5
- 玉ねぎと人参がやわらかく煮えたら弱火にし◯を加え混ぜながら約5分煮て出来上がり。
おいしくなるコツ
人参をオリーブオイルで炒めます。
アクをキチンととってから◯を加えます。
きっかけ
人参を使いたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません