もやしの塩バター炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
りちゅ0903
レモンを少したらして、たくさん食べてください☆
みんながつくった数 1

材料(2人分)

もやし
2袋
バター
15~20g
少々
レモン
小さじ1

作り方

  1. 1
    フライパンにバターを入れて温め、もやしを入れて炒めます。塩をして炒め、大体もやしが炒められたらもやしをお皿に移します。
  2. 2
    フライパンに汁を残し、レモン汁を入れ少し煮詰めてもやしにかけます。

おいしくなるコツ

もやしはしゃきっと仕上げたいので、汁が無くなる前にもやしを非難させます。

きっかけ

もやしがいつも安いので☆

公開日:2012/04/12

関連情報

カテゴリ
もやし
関連キーワード
簡単 節約 お酒に合う 安い
料理名
野菜炒め

このレシピを作ったユーザ

りちゅ0903 北海道産まれ北海道育ち!! 美味しいものが大好きな 管理栄養士※ジュニア野菜ソムリエです 学生時代を過ごした京都が大好きです❤ 大学院は北海道で、腸内細菌を研究しました♪ 大好きな沖縄のお料理も勉強中です!! 北陸の料理もマスターします!! 美味しくて体にいいお料理を 一生かけて作っていきたいと思います!! アメブロもよろしくお願いします http://ameblo.jp/mamunta/

つくったよレポート( 1 件)

2012/04/13 17:19
レモンの酸味がさっぱり! たっぷりおいしく食べられますね!! ごちそうさまでした。
ちぃちゃんレシピ
さっそくレポありがとうございます☆☆もやし、安いしヘルシーだからたくさん食べられるし、いいですよね♪

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする