アプリで広告非表示を体験しよう

カニ身の味噌汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
hime-tarako
殻からでるカニだしが美味しい味噌汁です。
みんながつくった数 1

材料(4人分)

カニ脚肉半殻むき身(解凍)
8本
白ネギ(青い部分)
10センチ
700ml
ほんだし
小さじ1/2
◯(2)
味噌
大さじ3
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    白ネギを斜め薄切りする。
  2. 2
    鍋に◯を入れ沸かす。
    カニ身と1.を加える。
  3. 3
    2.のカニ身がプックリしてきたら、◯(2)を加え溶かし、一煮立ちしたら出来上がり。

おいしくなるコツ

カニ身に火を通しすぎないようにします。

きっかけ

食べたくて。

公開日:2012/04/10

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁
料理名
カニ身の味噌汁

このレシピを作ったユーザ

hime-tarako ようこそわたしの台所繁盛記へ 栄養士と調理師免許を家族のためにフル活用している主婦です(^^) お米も毎日せっせと自宅で精米♪ 旬のお野菜を中心に新鮮で安全な食材を選び 美味しいもんを作りたいと思っています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする