材料(1~2人分)
- 牛肉切り落とし
- 50g
- 醤油
- 大さじ1/2
- みりん
- 大さじ1/2
- たまねぎ
- 1/4個
- 醤油
- 大さじ1
- みりん
- 大さじ1
- 水
- 50ml
作り方
-
- 1
- 牛肉に醤油とみりん(各大さじ1/2)をまぶして少し置きます。玉ねぎは薄切りにします。
-
- 2
- フライパンで玉ねぎをしんなりするまで炒め、水と醤油、みりんを加えて更に炒めます。玉ねぎに完全に火が通ったら、牛肉を加えます。汁がなくなるまで煮詰めます。
おいしくなるコツ
味付け濃いめなので、どっさり乗せたいときは注意してください☆
きっかけ
お弁当用に☆
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません