きゅうりの酢醤油炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
りちゅ0903
お弁当に生野菜を入れると嫌がるので、基本火を通します☆きゅうりにすぐ味が染みて、時間がないときのお漬物代わりにも☆

材料(2人分)

きゅうり
1/2本
醤油
大さじ1
大さじ1

作り方

  1. 1
    きゅうりは小さい乱切りにし、焦げ目が少しつくくらいに炒めます。
  2. 2
    一気に調味料を加えてきゅうりにからめたらできあがりです☆

おいしくなるコツ

お弁当用なので、きゅうりは小さめの方が扱いやすく、味も染みやすいです☆

きっかけ

お弁当用に!

公開日:2012/04/05

関連情報

カテゴリ
きゅうり
関連キーワード
簡単 時短 お弁当 ヘルシー
料理名
野菜炒め

このレシピを作ったユーザ

りちゅ0903 北海道産まれ北海道育ち!! 美味しいものが大好きな 管理栄養士※ジュニア野菜ソムリエです 学生時代を過ごした京都が大好きです❤ 大学院は北海道で、腸内細菌を研究しました♪ 大好きな沖縄のお料理も勉強中です!! 北陸の料理もマスターします!! 美味しくて体にいいお料理を 一生かけて作っていきたいと思います!! アメブロもよろしくお願いします http://ameblo.jp/mamunta/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする