アプリで広告非表示を体験しよう

牡蠣パエリア レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
りちゅ0903
マスコットのパエリアミックスを使用したサフランライスに、牡蠣としめじのソテーを合わせました☆

材料(2合人分)

お米
2合
パエリアミックス
大さじ1
バター
10g
牡蠣
10~15個
しめじ
1袋
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    パエリアミックスを入れて、普通に白米のお水の量で炊飯器でごはんを炊きます。30分以上浸漬はさせてください☆
  2. 2
    牡蠣に塩をして10分間ほど置いておき、水分が出たらキッチンペーパーでふき取ります。フライパンにバターを熱し、牡蠣を炒めます。
  3. 3
    牡蠣に焼き目が付いたら、しめじを上から加え、焼きつけます。しめじに火が通ったら、ごはんが炊けるまでお皿などによけておきます。
  4. 4
    ご飯が炊きあがったら混ぜて、サフランの色が均等に混ざったら先ほどの牡蠣としめじのソテーを加えて混ぜてできあがりです☆

おいしくなるコツ

牡蠣に塩をして水気をふいておくことで、牡蠣がぷっくりと仕上がります☆ ごはんの炊きあがりに合わせてソテーをした方が美味しくできると思います☆

きっかけ

パエリアミックスを買いました☆

公開日:2012/04/02

関連情報

カテゴリ
パエリア
関連キーワード
簡単 綺麗 ワインに合う スペイン料理
料理名
パエリア

このレシピを作ったユーザ

りちゅ0903 北海道産まれ北海道育ち!! 美味しいものが大好きな 管理栄養士※ジュニア野菜ソムリエです 学生時代を過ごした京都が大好きです❤ 大学院は北海道で、腸内細菌を研究しました♪ 大好きな沖縄のお料理も勉強中です!! 北陸の料理もマスターします!! 美味しくて体にいいお料理を 一生かけて作っていきたいと思います!! アメブロもよろしくお願いします http://ameblo.jp/mamunta/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする