材料(2合人分)
- お米
- 2合
- パエリアミックス
- 大さじ1
- バター
- 10g
- 牡蠣
- 10~15個
- しめじ
- 1袋
作り方
-
- 1
-
- パエリアミックスを入れて、普通に白米のお水の量で炊飯器でごはんを炊きます。30分以上浸漬はさせてください☆
-
- 2
- 牡蠣に塩をして10分間ほど置いておき、水分が出たらキッチンペーパーでふき取ります。フライパンにバターを熱し、牡蠣を炒めます。
-
- 3
- 牡蠣に焼き目が付いたら、しめじを上から加え、焼きつけます。しめじに火が通ったら、ごはんが炊けるまでお皿などによけておきます。
-
- 4
- ご飯が炊きあがったら混ぜて、サフランの色が均等に混ざったら先ほどの牡蠣としめじのソテーを加えて混ぜてできあがりです☆
おいしくなるコツ
牡蠣に塩をして水気をふいておくことで、牡蠣がぷっくりと仕上がります☆
ごはんの炊きあがりに合わせてソテーをした方が美味しくできると思います☆
きっかけ
パエリアミックスを買いました☆
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません