アプリで広告非表示を体験しよう

★塩麹で旬のからし菜漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
えびちり君
大人の味のからし菜を旬の今、簡単に美味しく召し上がれ!

材料(約5人分)

からし菜
1束
塩麹
大さじ1と1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    からし菜を2㎝位に切り、塩麹を袋に入れて、よく揉んでから2~3日冷蔵庫で。それでもう出来上がりです。

おいしくなるコツ

即席漬け器があれば、更に早く美味しくなります。

きっかけ

本当に簡単なのに、本当に美味しくなるんです

公開日:2012/03/27

関連情報

カテゴリ
塩漬けその他の野菜ビールに合うおつまみ簡単おつまみ100円以下の節約料理
関連キーワード
塩麹 からし菜 漬物
料理名
漬物

このレシピを作ったユーザ

えびちり君 調理師免許あり、けど飲食店での経験なし。気に入った野菜類をちょこっとだけど自家栽培で育ててみたりと、料理大好きで我流の健康志向派です。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする