チーズ蒸しパン レシピ・作り方

チーズ蒸しパン
minori-rio
minori-rio
体によいこめ油を使っています。
震災後の節電時期から蒸しパンを良く作るようになりました。

材料(5~6人分)

  • 薄力粉 100g
  • パルメザンチーズ(粉) 15g
  • ベーキングパウダー 4g
  • 砂糖 40g
  • 牛乳 80g
  • こめ油 20g
  • 1個

作り方

  1. 1 ボウルに卵をほぐし、こめ油と牛乳を加えてよく混ぜ、砂糖とベーキングパウダーを混ぜる。
  2. 2 薄力粉、パルメザンチーズを加えてさっくりまぜる。
  3. 3 ココット型にカップホイルを入れて生地を流す。
    ココット型で支えることで背が高くふわっとした蒸しパンになります。
    蒸気の上がった蒸し器で20分くらい蒸してできあがり。
  4. 4 生地に刻んだウインナーを混ぜたり、青汁パウダーを混ぜたりのアレンジも美味しいです。

きっかけ

粉チーズを入れた優しい甘さの蒸しパンを作りたかった

  • レシピID:1290006152
  • 公開日:2012/03/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
蒸しパン
料理名
チーズ蒸しパン
minori-rio
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る