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具がないときに、にんにく炒飯 レシピ・作り方

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あっこサンバ
にんにくたっぷり入れて、スタミナ回復にも
みんながつくった数 1

材料(3人分)

ご飯
茶碗3杯
サラダ油
大さじ2
にんにく
2~3片
たまねぎ
1/4個
冷凍コーン
大さじ3
玉子
2個
塩、コショウ
適宜
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作り方

  1. 1
    にんにくは大きめのみじん切り
    たまねぎはみじん切り
    玉子はボウルに溶く
  2. 2
    フライパンにサラダ油を熱し、にんにくを入れる
    匂いがでたらたまねぎをいれ、塩コショウで炒める→2分程度
  3. 3
    フライパンの真ん中を空ける
    ときたまごを真ん中に入れる

    半分程度焼けたらご飯投入
    塩コショウして更に炒める→3分程度
  4. 4
    味が足りなければさらに塩コショウする
    完成

おいしくなるコツ

玉子は半分程度焼けたところにご飯を入れてください

きっかけ

具がなかったので、 子どもとのランチに

公開日:2012/03/20

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハン
料理名
にんにく炒飯

このレシピを作ったユーザ

あっこサンバ 素朴でおいしい、簡単、シンプルが一番 家にある材料で 手作り大好き

つくったよレポート( 1 件)

2013/01/15 11:30
作りました。美味しく頂きました♪
ちぃ8151
美味しそうに作ってくださりありがとうございます!! レポ感謝です!!

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