材料(3人分)
- ご飯
- 茶碗3杯
- サラダ油
- 大さじ2
- にんにく
- 2~3片
- たまねぎ
- 1/4個
- 冷凍コーン
- 大さじ3
- 玉子
- 2個
- 塩、コショウ
- 適宜
作り方
-
- 1
- にんにくは大きめのみじん切り
たまねぎはみじん切り
玉子はボウルに溶く
-
- 2
- フライパンにサラダ油を熱し、にんにくを入れる
匂いがでたらたまねぎをいれ、塩コショウで炒める→2分程度
-
- 3
- フライパンの真ん中を空ける
ときたまごを真ん中に入れる
半分程度焼けたらご飯投入
塩コショウして更に炒める→3分程度
-
- 4
- 味が足りなければさらに塩コショウする
完成
おいしくなるコツ
玉子は半分程度焼けたところにご飯を入れてください
きっかけ
具がなかったので、
子どもとのランチに