材料(1人分)
- むき海老
- 5尾
- 塩
- 少々
- 小麦粉+水
- 大さじ3
- 揚げ油
- 適宜
- ○だし汁
- 80cc
- ○みりん、しょうゆ
- 小さじ1
- ○水溶き片栗粉
- 小さじ1/2
- 豆腐
- 1/3丁
- ブロッコリー
- 1/10株
作り方
-
- 1
- むき海老は衣をつけ、180度の油で上下かえしながら2分程度揚げる
ブロッコリーは子房に分けてさっと湯ゆでる
-
- 2
- ○鍋にだし汁をにたたせ、調味料をいれ、煮立ったら水溶き片栗粉でとろみをつける
海老を入れる
-
- 3
- 豆腐は皿に載せ、れんじで20秒ほどチン
上から2をかける
周りにブロッコリーを飾る
完成
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
おかずに、おつまみに