アプリで広告非表示を体験しよう

揚げ海老のあんかけ豆腐 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あっこサンバ
おいしいです
おかずに、おつまみに

材料(1人分)

むき海老
5尾
少々
小麦粉+水
大さじ3
揚げ油
適宜
○だし汁
80cc
○みりん、しょうゆ
小さじ1
○水溶き片栗粉
小さじ1/2
豆腐
1/3丁
ブロッコリー
1/10株
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    むき海老は衣をつけ、180度の油で上下かえしながら2分程度揚げる
    ブロッコリーは子房に分けてさっと湯ゆでる
  2. 2
    ○鍋にだし汁をにたたせ、調味料をいれ、煮立ったら水溶き片栗粉でとろみをつける

    海老を入れる
  3. 3
    豆腐は皿に載せ、れんじで20秒ほどチン
    上から2をかける
    周りにブロッコリーを飾る
    完成

きっかけ

揚げ海老のあんかけが余ったので

公開日:2012/03/16

関連情報

カテゴリ
その他の大豆・豆腐
料理名
あんかけ豆腐

このレシピを作ったユーザ

あっこサンバ 素朴でおいしい、簡単、シンプルが一番 家にある材料で 手作り大好き

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする