材料(4人分)
- 鍋の残り汁(この日はかつお風味)+水
- 800cc
- 中華だしのもと
- 小さじ1
- 塩
- 少々
- 餃子
- 16個
- にら
- 1束
- もやし
- 1袋
- だいこん
- 4センチ
- にんじん
- 1/2本
作り方
-
- 1
- 大根は薄くスライスし、半分に切る
にんじんも同様
にらは3センチに切る
-
- 2
- 鍋に鍋の残り汁に水を足し火にかけ、中華だし、塩で味をととのえる
-
- 3
- 沸騰したらだいこん、にんじん、もやしをいれ、
餃子、にらを上からのせて蓋をする
-
- 4
- 沸騰したら完成
おいしくなるコツ
市販の餃子だと煮崩れするので、一度沸騰したら直ぐに食べてください
きっかけ
鍋ののこり汁で作りました
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