アプリで広告非表示を体験しよう

スープ餃子 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あっこサンバ
野菜もどんどん食べられます
寒い日に

材料(4人分)

鍋の残り汁(この日はかつお風味)+水
800cc
中華だしのもと
小さじ1
少々
餃子
16個
にら
1束
もやし
1袋
だいこん
4センチ
にんじん
1/2本
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根は薄くスライスし、半分に切る
    にんじんも同様
    にらは3センチに切る
  2. 2
    鍋に鍋の残り汁に水を足し火にかけ、中華だし、塩で味をととのえる
  3. 3
    沸騰したらだいこん、にんじん、もやしをいれ、
    餃子、にらを上からのせて蓋をする
  4. 4
    沸騰したら完成

おいしくなるコツ

市販の餃子だと煮崩れするので、一度沸騰したら直ぐに食べてください

きっかけ

鍋ののこり汁で作りました

公開日:2012/03/12

関連情報

カテゴリ
中華鍋スープ餃子
料理名
スープ餃子

このレシピを作ったユーザ

あっこサンバ 素朴でおいしい、簡単、シンプルが一番 家にある材料で 手作り大好き

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする