茎わかめの天ぷら レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
hime-tarako
茎わかめを天ぷらに♪食感も良く美味しいです。

材料(2人分)

茎わかめ(もどし)
60グラム
天ぷら粉
大さじ2
片栗粉
小さじ1
大さじ3
サラダ油
適量

作り方

  1. 1
    茎わかめを4センチ長さの5ミリ幅に切る。
  2. 2
    ボールに◯を混ぜ合わせる。
  3. 3
    2.に1.を入れ全体に混ぜる。
  4. 4
    3.の茎わかめを箸で5~6本つまみ、160℃の油に入れ
    揚げて出来上がり。

おいしくなるコツ

油に入れて茎わかめが散るようなら天ぷら粉をプラスして下さい。

きっかけ

もどした茎わかめを使いたくて。

公開日:2012/03/07

関連情報

カテゴリ
天ぷら
料理名
茎わかめの天ぷら

このレシピを作ったユーザ

hime-tarako ようこそわたしの台所繁盛記へ 栄養士と調理師免許を家族のためにフル活用している主婦です(^^) お米も毎日せっせと自宅で精米♪ 旬のお野菜を中心に新鮮で安全な食材を選び 美味しいもんを作りたいと思っています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする