材料(2人分)
- 茎わかめ(もどし)
- 60グラム
- ◯
- 天ぷら粉
- 大さじ2
- 片栗粉
- 小さじ1
- 水
- 大さじ3
- ◇
- サラダ油
- 適量
作り方
-
- 1
- 茎わかめを4センチ長さの5ミリ幅に切る。
-
- 2
- ボールに◯を混ぜ合わせる。
-
- 3
- 2.に1.を入れ全体に混ぜる。
-
- 4
- 3.の茎わかめを箸で5~6本つまみ、160℃の油に入れ
揚げて出来上がり。
おいしくなるコツ
油に入れて茎わかめが散るようなら天ぷら粉をプラスして下さい。
きっかけ
もどした茎わかめを使いたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません